Мечта

Я,  весь  вечер  смотрел  на  губы,
                прикасаясь  к  плечу  плечом.
Но  боялся,  а  вдруг  узнаешь:   
               «Что  я  думаю  и  о  чем».
То   украдкой  смотрел,  то  смело
              затаив  глубоко  мечту.
Она  дерзкой  была,  не  скрою:
                «Прикоснуться  к  губам  хочу».
Ты  про  кофе  стихи  читала,
                я  от  счастья  был  нем  и  глуп.
Для  себя  уже  сделав  вывод,
                красивей  не  встречал  я  губ.
Я  весь  вечер  был,  как  мальчишка,
                чуть  застенчив,  немного  трус,
Потому  что  твоих  губ  нежность
                не  познал  ни  тепло,  ни  вкус.
Я  весь  вечер  смотрел  на  губы
                и  когда   пили  просто  чай.
Уходя,  я  сказал:  «До  встречи!» 
                Но  мечте  не  сказал:  «Прощай».


Рецензии