Русская душа
Того, кто скорбно языком шурша,
Всегда вздыхает, суть не понимая,
Что есть такое – русская душа?
Зачем в любви неистово божиться
Тому, кто места в сердце не даёт
И ждать того, что точно не случится,
Дарить тому, кто дара не поймёт?
Им невдомёк та истина простая,
Что нашими молитвами жива -
Случайным людям мы не раскрываем
Душой согретые заветные слова.
И лишь тогда, когда прижмёт до боли,
Немилым станет равнодушный свет,
Мы узнаём, что спрятанной любовью
Убили чувства, шедшие в ответ.
Им так нужна была твоя улыбка,
Слова поддержки, головы кивок,
Да поздно уж, досадная ошибка -
Исправить дело не позволит в срок.
Себя ругаем, как же так случилось?
На всякий случай память вороша,
А рана болью новой засочилась
И плачет, плачет русская душа.
Такие мы с рождения, с пелёнок
И нас никто не в силах научить.
Что обещать любовью обделённым
И как красиво, искренне любить.
Свидетельство о публикации №120011005791