Наташе Трифоновой с днём рождения

Миром хрупких случайностей твоя жизнь переполнена.
То- журавль в небесах, то – синица ничья.
Но, касалась кого, всех их души заполнила,
Осветив их улыбкой, счастья миг принеся.

Иногда сквозь терновник, сердцем в заросли тёмные.
Иногда звонкой песней к звёздам, ввысь к небесам.
Были пусть не всегда все пути твои ровными.
Есть душа! – если хочется плакать грустным глазам.

Счастьем, радостью, болью твоё сердце наполнено.
Тьму ночную всегда разрывает рассвет.
В тебя молнии били, но душою не сломлена.
Есть кого ради жить и любить сей момент.

Пусть в душе – только свет! Всегда крылья расправлены!
Защитить чтоб могла и согреть ими вмиг.
Чтоб ростки все взошли, даже те, что отравлены.
И душа никогда не кричала чтоб в крик,

10.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии