Незнакомка

Как красива та незнакомка,
С серым омутом загадочных глаз.
Одурманила речью мальчонку,
Обронив несколько ласковых фраз.

Он теперь, как слепой котенок,
Оробел, спотыкаясь в словах.
Нет милее ему средь девчонок
Незнакомки с загадкой в глазах.

Лишь о ней мечтает он, млея,
Видит рядом ее лишь с собой,
Представляет в суматохе, робея,
Как гуляет с ней под луной.
 
О, прекрасная незнакомка,
Сердце плачет лишь об одном:
О любви не сказал тебе громко,
Не пропел о чувстве земном.


Рецензии