Симуляция
И многие привыкли с тем считаться;
Но есть и те, которым попытаться -
Припасть к столу за так - не надоест.
-------
К работе относясь без интереса,
Осёл (не то, чтоб дворовой повеса,
Но лодырь, к сожаленью, ещё тот)
С зарёй рассветною, сославшись на живот,
Прикинулся больным... И поневоле
Тянуть соху непринуждённо в поле
Теперь не сможет, мол, без выходных;
Да и в делах хозяйственных иных
Судьба не подсуропит отличиться.
Несчастье с каждым может приключиться;
Но главное одно для всех, что жив,
И есть возможность как-то подлечиться.
На скот другой труды переложив,
Хозяин разрешил проблему эту;
А хворый был посажен на диету,
Пока лечение не даст свои плоды.
И что? Пробегав зря туды-сюды,
Хитрец ползёрнышка не съел, как ни садился.
А по утру уж пуще всех трудился.
...
Свидетельство о публикации №120011000566
Володя Сивцов 2 17.01.2020 18:26 Заявить о нарушении