Нескучный сад

   НЕСКУЧНЙ  САД

Когда я сам себе несносен,
нисколько ничему не рад,
с текущим вовсе не соосен,
я прихожу в Нескучный сад.

Нескучный ныне хил и скучен...
Как я,
            он неблагополучен!..
Болит у сада голова -
с верхушек сохнут дерева...

Мой сад в аллеях весь заплёван.
Такой вот
                он едва ль хорош -
толпою праздной замордован,
истоптан тысячей подошв.

Здоровьем сад вконец испорчен!
Ресурсом он не так богат.
Но по весне, под выстрел почек,
оказывает сопромат!..

Так и живём, как на изломе,
опущенные в суету...
Покуда жизнь нас
                гнёт и ломит,
испытывая по хребту.
                Москва.1975г.      


Рецензии