камские дали

О,светлые камские дали!
Моя вдохновенная грусть.
Подумать когда я могла ли,
Что в вас безоглядно влюблюсь

Влюблюсь в листопадную осень
В сияньи цветной кутерьмы
И в стройных седеющих сосен
На фоне уральской зимы.

А белые ночи на Каме!
Их разве возможно забыть?
И чистую воду руками
С источников звонких не пить?

И кажется счастье не где-то,
А вот через этот лесок,
Когда по весенним рассветам
Березовый движется сок.

Всей сутью,всем сердцем приемлю,
Читая таежный букварь
И эту соленую землю
Судьбе возложу на алтарь.


Рецензии