контрабас
В 1986-ом году, находясь на очередной плавпрактике, мы всем кубриком смотрели ночью свежий бременский концерт английской группы " Дип Пёпл ". А стоял наш УПС там же - в немецком порту Бремен.
" Эх, " Дип пёпл "в Бремене, ёкарный папай!
Мы глазам не верили, неужто ?
П...ё...п...л ?
Блэкмор, зажигай !
Лорд - красава, клавишник !
Гиллан, Пейс - под стать!
Роджер Гловер - на басу !
Опупеть - не встать ! "
Смотрели, офигевая от нереальности происходящего на экране,
и максимально широко открыв рты от неподдельного восхищения.
Мы смотрели тот "Дип пёпл" по нашему секретному " контрабасу " !
Маленькому такому, черно-белому отечественному телевизору,
который "Кеша" , он же Иркен Давыдов, тайно пронес с собой на УПС. Мы его успешно шхерили весь рейс. Был даже разработан специальный план действий на случай шмона. Дверь в каюту надежно блокировалась моим чемоданом марки " мечта оккупанта "и
выдвижным ящиком для спасательных жилетов. Зачем ? Конечно же, на случай внезапной ночной проверки.
- Бум-бум-бум.
Немедленно откройте дверь !
- Да-да.
Я сейчас открою.
Вот-с, вещички свои доставал, а вы тут ломитесь...
В это же время наш телек-контрабас мгновенно перемещался в матрас.
Там под него была вырезана специальная ниша-тайничок.Сидящие же в три часа ночи за столом, в одежде ? О, эти товарищи активно изображали ночную игру в подкидного дурачка. Лёха, ваш покорный, Кеша, Глеб, Никитон, Малыш, Вова Алексеев и Санчо. Что же, жалко картишки...да и...Короче, пусть забирают.Одной колодой карт больше.
Одной - меньше. За ту практику их штук " дцать " отобрали.
Однажды дежурный офицер удачно засек нас во время игры, и тут же решил повыпедриваться. Взял и демонстративно порвал карты.
Наивный! Мы их тут же склеили клеем " Момент", и вскоре продолжили нашу битву.Но телек ? Шиш - мартыш вам, а не телек !
Телевизионная антенна тоже была замаскирована. Как ? Да очень просто - под сушку робы на длинной палке, торчащей из
иллюминатора нашей каюты. Я до сих пор помню все фильмы, которые мы тогда посмотрели. Особенно ужастики, после просмотра которых мы часто делали технический перерыв. По вполне понятным причинам.
Идет процесс и тут я кладу руку на плечо Вовке Алексееву.
- А-а-а-а...Фоксяра, вот же скотобаза ! Ах, Вова, Вова...
Светлая тебе память.Простил ли ты меня за ту шалость?
Свидетельство о публикации №120011005513