Бесполезно

Бесполезны забавы уставших богов.
Бесполезны исходы великих идей.
Ты сумел оторваться от тех берегов
И не смог подключиться к теплу этих дней.
Бесполезно летать меж пустых облаков
И нырять в глубину философских речей.
Ты всегда, как всегда, находил дураков,
Что светили тебе остриями мечей.
Ты вошел в темный лес.
Ты читал сотни книг.
И когда этот мир вдруг бесследно исчез,
Ты не смог уловить этот дьявольский миг.
И с высоких мечетей обугленных ям
Поднимались к крестам все молитвы,
Как пыль.
И толпы, что вечно стоят по краям,
Уходили в мгновенье за тысячу миль,
Под серый ковыль.

*Песня группы "Период Льда"


Рецензии