Бельгийский Набоб
Я владею армией в триста теней.
И созвездие Дев о прощении молило,
Скоро склонит колени и Водолей.
Восседая на троне из ценного талька,
Взглядом я поражаю дорожную пыль.
И подвластны мне и булыжник, и галька,
И мой верный вассал - подзаборный ковыль.
Я - Бельгийский Набоб,
Моя власть безгранична:
По веленью и солнце не вовремя село.
О моем превосходстве все знают отлично,
И все женщины клянчат себе мое тело.
Я похож на святыню, нет, «похож» не то слово,
У моих ног земля
Распласталась в блаженстве,
Остальных же, всех тех, кто не может такого,
Сводит с разума мысль о моем совершенстве.
Я - Бельгийский Набоб, – повелитель растений,
Мои мысли ясны, приказания четки,
Управлял бы вообще всем из мира явлений,
Да вот только мешают на окнах решетки.
Я - Бельгийский Набоб, я - дышащее чудо,
Мне вчера присягнули ночные кошмары!
И когда-нибудь все-таки вырвусь отсюда,
А пока умолкаю – пришли санитары.
Свидетельство о публикации №120011005372