С работы люблю возвращаться...

    *   *   *

С работы люблю возвращаться,
Люблю на работу ходить,
Но больше всего мне по нраву -
В предчувствии праздника жизни,
У кассы стоять заводской.
Люблю свой металлозавод!

Люблю в нерабочее время
В семейном кругу и с друзьями
Веселым и ласковым словом
Литейный свой цех помянуть.
Люблю свой металлозавод!

Люблю на больничный податься
И без содержания взять,
Но буду скучать по бригаде.
Люблю свой металлозавод!

Люблю опоздать на работу,
Люблю на неё не сходить.
Люблю свой металлозавод!

На пенсию не собираюсь,
Люблю свой металлозавод!

Люблю свой металлозавод!

                1996.


Рецензии
это у тебя про какой завод... тепло и до боли близко. удачи тебе.

Анатолий Алейчик 2   10.01.2020 16:01     Заявить о нарушении
Собирательный образ. Но где-то про Челябинский Металлургический Комбинат. Уважаю. Там часть молодости своей оставил! Всего доброго!

Андрей Подушкин   10.01.2020 21:29   Заявить о нарушении