Ой ли, Дед...

Ты помнишь -
Звал меня своей Снегурочкой?! -
Резва...
    Быстра...
        Игрива...
                Весела!..
Твой глаз горел!..
    Бурлила кровь!..
                           В печурочке
стреляла искрами сосновая смола...

Не обмануться в чувствах!..
Не избавиться
От ощущения той райской красоты!..
Ты не скупился!.. -
Шедевральностью
Полна была
Изысканность словесной щедроты!..

Был
сладострастия речей поток немеряный!..
Там  мысли-планы проливались через край!..
Промчалось время...
Все  намеренья утеряны -
Ты опыт-практику сначала начинай...

А помнишь?! -
Звал меня своей Снегурочкой?

Уж тает снег...
Зима сбавляет бег...
Я, к счастью, не была девчонкой-дурочкой,
Чтоб верить в бред,  что нёс, подвыпив Дед...

31 декабря

        


Рецензии