Подарок

Приснилось мне под Новый год-
Брожу во поле чистом!
Куда попрятался народ?
И что должно случится?
Хочу кричать, ан, не могу...
И двигаться не смею.
Вдруг, вижу крысу на снегу,
Та лапкой чешет шею.
Я не боюсь мышей и крыс,
Но тут мне стало жутко...
Ужели-это сна каприз?
А, может, просто шутка?
Тут крыса молвила:"Не дрейфь!
Исполню все, что хочешь!"
Я ж понимаю-это блеф...
Сон, жуткой темной ночью.
Преодолела страх и жуть,
И молвила чуть слышно...
Хочу на мир чужой взглянуть
С природой чудно-пышной!
Она поморщила свой нос,
Погладила головку...
На утро сын смеясь принес
Мне в Турцию путевку!
Хотела, правда, на Бали...
Да, с крысой не увязка!
А за окошком снег валил,
Мир превращая в сказку.
 


 


Рецензии
Нет, крыс и мышей - не люблю... Неувязка с годом!

Борис Кравецкий   19.01.2020 13:52     Заявить о нарушении