Найдутся в цветочном букеты побольше
Поярче цветы, пораскошней обёртка...
Протрет продавщица прилавок, мечтая,
Что кто-то ей тоже букет поднесет.
Продаст маргаритки, и розы, и флоксы,
Счастливым мужчинам и женщинам милым,
И, сидя пред кассой, посмотрит в окошко
На ждущих свиданий, опять загрустит.
А кто-то в своем вдохновенном порыве
Рассмотрит букет, так подобранный точно,
И будет у пыльной, унылой дороги
Кого-то родного ему ожидать.
В назначенный час несомненно увидит,
Обнимет, прильнет к нежной ручке губами,
И собранный нежно усталым флористом
Искусный, прекрасный букет поднесет.
И будет обрадован кто-то безумно,
Но только не так, как сама продавщица,
Ведь этот любимый, заласканный кем-то
Привык к комплиментам, к любви и цветам.
И завтра уже и не вспомнит букета,
В который печальную душу вложили,
Ведь где-то есть много роскошней обертка
И ярче намного цветов лепестки.
Не будет предела тоске продавщицы,
Закроет свою опустевшую лавку,
И каждый цветок, ненавистный всем сердцем,
В слезах сожалений и боли сожжет.
Свидетельство о публикации №120011004648