Когда я ем, я глух и нем...

Стихоплетизмы-размышлизмы
на тему известной пословицы:
«Когда я ем, я глух и нем»

……***
Когда мой внук Жангирчик был маленьким, он говорил:
«Когда я ем, я глуф и ням!»

……***
Когда я ем,
я глупо нем.

……***
Когда я ем,
доволен всем.

……***
Когда я ем,
я - в думах, мем.

……***
Когда я ем,
я - в небе, мем.

……***
Когда я ем,
я - вне систем.

……***
Когда я ем,
я - вне проблем.

……***
Когда я ем,
я суверен.

……***
Когда я ем,
я - соверен.

……***
Когда я ем,
я - сюзерен.

……***
Когда я пью,
и вам налью.
(Гоша (он же - Гога) из кинофильма В. Меньшова «Москва слезам не верит»).

……***
Когда я ем,
я всех объем.
Когда я жру,
и вас сожру.
(Робин Бобин Барабек из одноимённого стишка К. Чуковского).

……***
Когда я жру,
я молча сру.
(Засранец из нашей жизни).

……***
Когда я жру,
я много сру.
Когда я пью,
в баклуши бью.
Когда я пьян,
я - как болван.
Когда я сплю,
как пёс храплю.
(Засранец, пьяница, болван, храпун из нашей жизни).

……***
Когда плоть ест,
неся свой крест,
растёт в ней бес
аж до небес.
Коль плоть не ест,
забыв про крест,
в ней дух растёт
до всех высот.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.01.2020 г.)


Рецензии