Страницы жизни, строки судьбы...

Каждый день, как страница из книги.
Каждый час, как строка за строкой.
Зависть, ревность, сомненья, интриги, -
Пишем судьбы своею рукой.

У одних есть талант и упорство
Все дела доводить до конца.
У других, как в театре, притворство,
И без маски не вспомнить лица.

Каждый пишет про  то, что имеет,
И о том, что желает иметь;
Кто-то в славе своей богатеет,
А кому-то по жизни беднеть.

Судьбы наши намного богаче
На сюжеты и красную нить, - 
И с бомжами богатые плачут,
Если некому их полюбить.

Тут судьба, театральная дама,
Выбирает на роль королей.
В водевилях, комедиях, драмах 
Исполняем мы сотни ролей!
 
От таланта зависит свобода.
От ума - постоянство, уют.
Из какого б мы ни были рода,
Нам по нашим делам воздают.


Рецензии