Звенит во тьме сверчками тишина...

Звенит безсонница в распахнутом окне,
луна порошу разлила под подоконник...
Спит в упоенной и прохладной тишине
усталый город под небесною ладонью.

В свету обманчивом обманчива и тень -
как будто кошка улеглась на покрывало -
стекают горы под акаций серых сень
и  превращаются  в  эфирные туманы...

Почти  ничто  не  нарушает  тишину,
лишь одному в ночи позволено распеться,
и он скрипит, скрипит безсоннице во тьму,
всем объявляя себя ночи совладельцем...

Но  город  спит  и  льёт  сереброю луна
скрывая резкости в затравленные тени.
Звенит, звенит во тьме сверчками тишина,
шедевр рождая в колыбели звёздных бдений…

© Первослав


Рецензии