Туманы синие над Землёй обещают разлуку с тобой...

Туманы синие над Землёй
  Обещают разлуку с тобой.
    О ней вьюги поют и ветра,
      Поют с вечера и до утра.

Туманы вязкие над Землёй
  Обещают разлуку с тобой.
    О ней поют метели, снега.
      И очень грустно поёт тайга.

Туманы сизые над Землёй
  Обещают разлуку с тобой.
    О ней поют дожди, холода,
      И опушки в лесу, города.

Туманы серые над Землёй
  Обещают разлуку с тобой.
    О ней птицы поют в ночи,
      И сгоревшие дрова в печи.

Туманы зыбкие над Землёй
  Обещают разлуку с тобой.
    О ней поёт, увы, вся Земля,
      О том, что ты уже не моя.

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии