Тегеран-Киев...

Кому-то выходной и праздник,
А кто-то с отдыха летел,
Да по делам каким-то самым важным,
Но самолёт взлетел - и нету дел...
Лишь два гектара мёртвых  тел...

И все закончилось на взлете...
Всё превратилось в пустоту....
Осталось лишь родным молиться,
Не понимая Почему?

Что стало, что случилось, как же?
Рассыпались огнями в сто свечей
Их, на клочки растерзанные, тельца
И всё смешалось... Где тут кто? И чей?

И нет ответа, только крик и слёзы, 
И плач, что не изменит ничего...
И что же делать, если нету мочи?
Молчать и хоронить...  За что?!

И нету планов, дел и не обнимут
Они своих родных на склоне дней..
Ах, сколько ж самолеты будут падать?
В век технологий и больших идей?

Канадцы и иранцы,
 украинцы,
   афганцы и британцы,
      немцы, 
        шведы...
          ... Это целый мир!
И кто же даст ответ, что там случилось?
И кто вернёт родных своим родным?
 
Остались там, на поле в два гектара
Тела,  как семена, в другой стране,
А души их на небеса умчались,
Отмучались, их Бог забрал к себе..

Пока политики всё делят горизонты,
Пока не будет мира средь людей,
Пока не прекратятся войны-
Слезами будет плакать дождь,
Слезами, не вернувшихся домой,людей...
---   ------   ---------
Светлая  память погибшим в авиакатастрофе
08.01.2020...  
Соболезнование родственникам, потерявших своих родных и близких... 


Рецензии
Светлая память погибшим

Жюр22   12.03.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
И только хороших событий желаю Вам в жизни.

Галина Семенчук   16.03.2020 06:06   Заявить о нарушении