Украденный букет

В годы юности был я
Бабником известным,
И по правде говоря,
Даже интересным.

Эх, наступала благодать
Когда от института
Картошку ездили копать,
Вот это было круто.

Язык подвешен был всегда
И часто так бывало,
Девчонку  уболтать…, труда
Совсем не составляло.

Но однажды понял я –
Пришла любовь безумная.
Оказалось, что она –
Девчонка неприступная.

Тут без цветов не обойтись.
А где их взять в деревне?
В магазине не купить.
Нарву в селе соседнем.

Дело ясное, что рвать
Их надо в огороде,
Но не здесь же воровать,
Знакомые все вроде.

Пробежался вечерком,
Всего пять километров.
Утром постучался в дом
С огромнейшим букетом.

В дом зашёл, вручил букет,
Пришёл как на смотрины,
Но припёрлась к ним чуть свет
Бабка Валентины.

Оказалось, у неё
Был я в огороде.
Тем букетом…, ё…моё…
Получил по морде.

Рассмеялась вся семья,
Вот казус получился.
Только всё же вскоре я
На Валечке женился.

Не полез бы в огород –
Не нарвал цветочки.
Не родилИсь бы через год
У нас двойняшки – дочки.

Тот украденный букет
У бабки в огороде,
Вот уж целых сорок лет
Меж нами колобродит.

Январь 2020 г.


Рецензии
Позитивный стих, весёлый.Рада за героя.
Помогли цветочки, родились две дочки.

НИНА,ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Валюша Власова   13.01.2020 22:20     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое за поздравление и приятный отзыв на мой стих. Прости, что не поздравила тебя с наступившим Новым годом. Но поздравляю тебя с сегодняшним Старым Новым годом. Всего тебе доброго,будь здорова и счастлива. С уважением

Нина Капралова   14.01.2020 09:05   Заявить о нарушении