ночные грезы

Я сморю на твою луну
И чувствую, что не одну.
И чувствую, что вас две
В закончившемся давно дне.

Одной ты себя речешь,
Иной отражаешь суть.
Ты знаешь наперечет,
Как время мечтой обмануть.

В этой ночной глуши
Ты видишь как много нас.
Дари нам все больше лжи
И сладостно радуй глаз!

Тикает плавный пульс -
Мерцает вдали звезда.
Ты близкая – близка суть,
Смотрю на тебя когда.

Пьет на пригорке ручей
Небесную тишину,
Течет во вторую луну:
Из двух я все-таки чей?


Рецензии