Над озером Солнце угаснет...

Над озером Солнце угаснет.
Зима бесконечна здесь, видно…
Смеётся, злодейка, ехидно,
Рисуя узорные басни.

И завтра почти монохромно.
Я чувствую времени бездну.
Бежать от нее бесполезно,
Скрываясь средь зарослей темных.

Но надо учиться прощаться,
Мосты поджигая смелее.
Пусть в прошлом все было милее.
Нельзя нам туда возвращаться.

Январь, 2020 г.


Рецензии