О наболевшем
Курил. Хотел забыться
Грозил, как минимум запой
Тянуло похмелиться.
Беда приходит не одна
С ней тащатся подружки
Как разливала нам вчера
Да, всё по полной кружки.
А мне казалось, рухнул мир
Всех посылал я к лешим
Необходимо было
Поговорить о наболевшем.
И мысль тихо повела
Тропой знакомой к другу...
Спросил с порога "Как дела?"
Мне, пожимая руку.
Он объяснил в чём я не прав
Что не спасёшься бегством
Им предоставленный расклад
Звучал открытым текстом.
Я сделал выводы не те
И не боялся ошибиться
Один в безмолвной пустоте
Я мог бы оступиться.
Потухший, вновь зажёгся свет,
Порезал тьму лучами
Как слеп бывает человек
Порой не замечаем сами.
Беда приходит не одна
Берёт с собой подружку
Во всю злорадствует судьба
И не щадит, снимая стружку.
Свидетельство о публикации №120011003973