Охладевшая страсть
И живём в квартирах не простых –
Здесь нужна отдельная локация:
Книжных полок больше, чем иных.
Стройные ряды Дюма, Толстого,
Мопассан раскинулся, как море…
Для народа нашего простого
Раньше было счастьем, нынче – горе…
Кто-то пыль стирает терпеливо,
А иные бах - в макулатуру.
Книгочей заметит лишь ворчливо:
Поступать подобно только сдуру…
Соглашусь я с ним, увы, отчасти,
В новых мы реалиях живём:
Нет сегодня к книгам страсти.
С чем родились, явно не умрём…
Свидетельство о публикации №120011003852
Вадим Цимбалов 09.03.2020 18:06 Заявить о нарушении