Движенье

Горя, как солнце горячо,
О славе, большей Парфенона,
О чем-то, вычитал о чем,
У Эпикура и Зенона,

Афин одним обычным днем,
Апостол истину простую
Вещал: что Богом мы живем,
И движемся, и существуем...

"Существованье", "жизнь" - слова,
Не различить, что там, за ними.
Что значит "жить", "существовать"?
Я - движим, остальное - имя.

Движенье - вот он, путь домой,
Где след божественный оставил,
Своею поступью хромой,
Прозванием невзрачный, Павел.

09.01.20


Рецензии