Монахи с икон
Дед Мороз "стрижёт усы"
И цепляет бороду.
Если "много декабря"
Это значит к холоду.
К православному под градус
Черти не являются,
Но зато с икон монахи
На ковёр спускаются.
Тьма в ТВ и тьма в окне,
Гоголь пишет вьюгу.
Бог на нашей стороне,
Ангелы по кругу.
Чу, куранты где - то бьют,
Выстрелы салюта.
Запалю сейчас лампадку,
Будет мне уютно.
Треск свечи- сплошной релакс,
Ангелы поют.
Подхватились все монахи
Посмотреть салют.
А потом, всё тихо -тихо,
И за эту тишину
Я прощаю страх и лихо,
И люблю свою страну.
Свидетельство о публикации №120011003631