Муза

Муза приходит ночью.
Чернилами громко шаркая.
Под руку, с хромым почерком,
Походка, у стервы, шаткая.

Муза приходит голая.
Помада слегка размазана.
Что только я не пробовал,
Как только я не завязывал.

Муза приходит без голоса.
Уставшая. Удрученная.
На плечи падают волосы
Обречённо-позолоченные.

Муза приходит голодная.
Садиться за стол мой кухонный.
Раскованная, и не свободная -
Невесомая тонна пуха.

Муза приходит пьяная.
Глаза ее похоти полные.
То в бой устремляется рьяно,
То уползает в подполье.

Муза приходит грустная.
Измученная, умалишённая.
Горькая, но такая вкусная,
Рифма стучит учащенная.

Муза пришла уставшая.
Молчание слишком долгое.
Без чувств, легла, распластавшись,
К бумажным листами на полку.

Муза приходит счастливая.
Не редко, но, хотелось бы чаще.
Музыка льется чернильными
Водопадами в долгий ящик.

Муза приходит ревнивая.
В упор на меня смотрящая.
Опасная, но игривая.
Нечистая, но настоящая.

Муза находит волнами.
Штормами без расписания.
Вздорная и раздольная,
Танцующая часами.

Муза приходит к полуночи.
С лихим настроения праздника.
Моя гениальная дурочка,
Бросается острыми фразами.

А после берёт меня за руку,
И мысли с пера не сходят.
Я рад, будто в детстве, заново,
Что муза вообще приходит.


Рецензии