Главный идеолог страны сложил с себя полномочия
- раздрай в моей душе, преломление различных идеологий в одном ракурсе, а дальше уныние, депрессия, смерть. Но он предпочёл напор, задор, мандраж. К нему пришёл человек в чёрной фетровой шляпе, чтобы проконсультироваться по одному из разветвлений идеологии, которую пропагандировал Кыпнянский.
- Я Пыжов,- и сделал многозначительную паузу.
- продолжайте, я вас внимательно слушаю.
- я Пыжов Валерий Сергеевич!
- вот теперь понял, наслышан, весьма наслышан, это похвально, что вы пришли ко мне.
Так, поконкретнее скажите мне про вашу проблему.
- проблем никаких нет, я очень счастливый человек.
- вы хотите быть моим оппонентом?
- предпочту за счастье.
- тогда милости просим, становитесь им, и я воздам вам всем по серьгам.
- мне воздастся сторицей?
- да, я даю такую установку. Можете идти, только смотрите: ТУ ОДУХОТВОРЁНОСТЬ, КОТОРУЮ Я ВАМ ПОДАРИЛ, НЕ РАСПЛЕСКАЙТЕ ПО ДОРОГЕ
- по дороге куда, уточните адрес.
- по дороге на эшафот.
- вы что с ума, что ли сошли, такие вещи мне говорите?
- вы Пыжов? Так?
- я Пыжов Валерий Сергеевич.
- а почему вы пыжитесь от важности?
- а потому что от вас и получил такую установку.
- я не давал вам такую установку.
- а я получил её.
- может быть и так, но только не от меня.
- ошибочка вышла?
- она самая, не иначе.
Свидетельство о публикации №120011003623