опять снег

От моего косого взгляда
Снег никак не прекратится.
Вот зараза, вот зараза.
Он кружится и кружится!

Мягко падает на землю,
Мягко падает на лица.
Постоянен, в своём танце
Он кружится и кружится.

Солнца луч, едва пробившись
Сквозь огромные преграды,
Успевает каждой дать-
Блеск для нового наряда!

Но такому изобилью
Тех снежинок, мы не рады!
От того, что всем нам трудно
Проходить его преграды.


21.12.2019 г.


Рецензии