Капли падают звонко и резво

Капли падают звонко и резво,
Где весенний лежалый ком
Необъятною мощью небесной
Навалился на липы и дом.

Голосят о своем в водостоке
Замолкая от рёва движков.
Золотятся в слезах новостроек
Прячась в тени цветочных горшков.

Застывают на траурных ветках
Отражением фар и окон
И в зелёных глазах малолетки,
Что на нос натянул капюшон.

Набухают всей горечью неба
Проникая сквозь вязаный шарф.
Белогрудый, наевшийся хлеба
В нише арки, как в кресле шах,

Сытым оком, восточный профиль,
Слеповато глядит на мир,
Что на ветке - в нём поле, опель,
Грустный шут и безумный Лир.


Рецензии