Фортуны ветреной тревожный сон

       
Фортуны ветреной тревожный сон,
То лепестком, то звуком в подсознании
Ты пробуждаешь боль былых времён,
Когда взрослела быстро вишня ранняя..

Прообраз трепетный ещё был юн,
Поклонники  его ещё не ранили...
Красавец молодой, как злой колдун,
Испепелил букеты нежной завязи.

Монмартр манил. Ван Гог и Ренуар
Бродили по нему, вдыхая лилии...
Но злой игрок  Фортуны юной жар
Взорвал обманом. И в душе - Бастилия!

Тот взгляд его ты помнишь до сих пор.
Вальтом козырным  взял он Даму Красную.
И беспощадной похоти костёр
Обжёг до глубины мечту прекрасную.

Он соблазнил для смеха, напрокат
Взяв  у друзей любовные признания .
И до сих пор тебя тревожит смрад
Пожарищ тех и кладбищ изваяния.

Ты потеряла образ и покой!
Твой профиль нежный, грустно - настороженный
Зовёт в былую тайну за собой.
И вопрошает - Разве с нами можно так?

    По картине Ирины Воронцовой
 "Фортуны ветреной тревожный сон"


Рецензии