Пятница

вкатился в жизнь не на коньках
и не впорхнул, надев пуанты,
вошёл в армейских сапогах
и присягнул, как все курсанты...
был командиром взвода, роты,
потом понтонный батальон,
полк инженерный для пехоты
крылатой... дальний гарнизон...
внедрился в глушь периферии,
вышел на пенсию как есть
и старюсь, радуясь в России,
что жив ещё, не вышел весь...
а если б пригодился, где родился,
и старился в неясной Украине?
то был бы без вины повинен
иль тазом медным бы накрылся
за то, что офицер СССР,
дважды не принявший присягу,
среди бессовестных химер
остался верен гимну, стягу...
пункт назначения у всех один,
все мы там будем… постепенно,
и пятница придёт, как господин,
и как слуга уйдёт… всенепременно!


Рецензии