Мелькают призраки над нами Брюсов

Мелькают призраки над нами
И недосказанные сны,
И солнце белыми цветами
Встречает первый день весны,

И чёрный диск у изголовья,
И запах ладана. И смерть,
Где ты, что я назвал любовью,
Та, что, увы, мне не отпеть?

И тишина. И вздох прощальный,
И в горе сломанная ветвь,
Ищу тебя я в зазеркалье.
Но не с тобой мне умереть.

Мелькают призраки незримо,
А я читаю им стихи,
Ты страстью странной одержима,
Но я забрал твои грехи...

И завтра жизнь, и снова утро,
И скоро первый день весны,
Целую руки-перламутры
И недосказанные сны...


Рецензии