Самому лучшему другу Сереге

Фотокарточка вернулась в руки мне,
Как-то, я ее из армии послал.
И с письмом вложил в безмарочный конверт,
А на белом обороте написал:

Припев:
Самому лучшему другу Сереге,
Эта разлука закончится, верь.
Скоро ты встретишь меня на пороге,
Не запирай на замок свою дверь.

То письмо мой друг Серега получил,
И послал мне фотокарточку свою.
И прошло с того момента много лет,
Я ее в альбоме дембельском храню.

Отслужили мы давным-давно уже,
Двадцать лет, а будто было все вчера.
А теперь Сереги с нами больше нет,
Мать его вчера мне фото отдала.

И сказала, что нужды в нем больше нет,
Что навряд-ли кто узнает здесь меня.
Для Сереги что-то значил мой портрет,
Но пусть теперь он лучше будет у меня.

Я подумал: «Как же женщина права,
Нет того, кому я фото посылал,
Он без фото будет помнить про меня,
Ничего туда с собой он не забрал».

Смерть Серегины дела оборвала,
И напомнила дыханьем ледяным:
Ничего не может длиться без конца,
Фотокарточки нужны одним живым.

Фотокарточка Сереги на плите,
Из керамики теперь глядит на нас.
Зимний ветер треплет ленту на венке,
А на ленточке написаны слова:
 
Припев:
Самому лучшему другу Сереге,
Эта разлука закончится, верь.
Скоро ты встретишь меня на пороге,
Не запирай на замок свою дверь.

19.09.2002 г.


Рецензии