Старые письма

Я письма старые читаю заново,
И узнаю из них, что все прошло.
Они мне дороги, в них столько разного,
Но лишь хорошего под сто пудов.

Писали в армию дружки мне старые,
И сообщали, как идут дела,
Желали мне всегда всего хорошего,
И пили с горлышка за то до дна.

Писала мама мне, все беспокоилась,
Отец напутствовал в своих строках.
Там все написано знакомым прочерком,
И все изложено почти в стихах.

Жена любимая округлым почерком,
Писала мне слова о том, что ждет.
Я отвечал ей, но не так разборчиво,
Разлука кончится - печаль пройдет.

Открытки с праздником, конверты с марками,
Все поздравления от всей души.
И телеграфные спешили ленточки,
На бланк наклеиться и в дом прийти.

В них были чаянья и состояния,
Души, которая, через года,
Прошла с изменами и переменами,
Но все ж осталась той, что и была.

И слов тех искренних нам уж не высказать,
Не пишем писем мы таких теперь.
Слова в них сложены в мирскую заповедь,
Но в этот храм теперь закрыта дверь.

Я отвечаю Вам на письма старые,
Срывает дверь с петель порыв души.
Плеснулся строками стихотворения,
И песней к Вам мое письмо спешит.

Припев:
Старые письма лежат в чемодане,
Только лишь изредка их достаешь.
И, из вчера, они свет проливают,
В то, что сегодня с огнем не найдешь.

03.08.1998 г.


Рецензии