Растрепанная осень

         
Своим прохладным днем растрепанная осень
Нам головы остудит от летнего тепла.
И морося дождем, в лицо нам брызгать станет,
Не унывай, мой друг, прекрасная пора,
Храню я в погребе бутылочку вина.

Достанем мы ее и разольем в хрусталь.
Великолепный вкус, чудесный аромат,
Собрал тепло лучей и влагу рос впитал,
Под летним солнцем южный виноград,
А через пару лет вином прекрасным стал.

Его невинный сок томился, был в неволе,
До срока в бешенстве о стены бился он.
Теперь спокоен стал и искрами наполнен,
Свет солнца в нем горит и благороден тон,
А вкус его не передать стихом.

Нам напоминает он о сокровенном том,
Что было и ушло, чему возврата нет,
Свои ошибки понимаем мы потом,
И чуть горчит от сласти юных лет.
И терпок привкус обещаний-слов.

Давай ка сядем друг, с мы около камина,
Как в юности с гитарой шестиструнной у костра,
Пусть стелет осень грусть туманами густыми,
И хочет взять нас в плен осенняя тоска,
Но мы разбавим эту грусть слегка.

Пусть теплых летних дней обратно не вернешь,
И от вина немного голова кружится,
Хмельной напиток ароматом так похож
На нашу юность, что теперь ночами снится.
Воспоминания хранят в душе тепло,
И память прошлых лет хранит в себе вино.


Рецензии