Огонь неба планомерный маятник. Ангел

огонь неба планомерный маятник.
чисел ангельских высокий счет.
лил древний ангел жара лета блик.
берег природу надеясь небо обретет.

и за планомерностью бытия.
ангел жар светил раскрывал.
знанием древним,истин всеведения.
и покровом света мир покрывал.

и летел лампады огонь жарок.
и блистал херувимом молчал.
шепоток духа огонек,облак парил парок.
от вселенной во тьму излучал.

и весь мир не церковь.
но сиять лучам на времена.
на времена древне с веков.
как иконный свет от боли тлена.

так тот свет незримого херувима.
со времен Вавилона обнадежит,и Рима.
тайна почвы,души небес огнем опалима.
тайна ангела древности нами просима.

так мы просим не угасать.
и в огне тепло, сполохом вздыхать.
тело и кровь в пучине не умаять.
и под светом лампады отдыхать.

это тайна ангела умолима.
и вселенной по времени носима.
за предел солнцеворот.
под неба свод, в  времен поворот.


Рецензии