Людям о собаках

Все знают - собака надежный и преданный друг,
Такого надежного ты у людей не найдешь.
С собакой активно всегда проведешь свой досуг,
И в парк на прогулку в любую погоду идешь.

Хоть дождь, хоть жара, хоть мороз, даже камни с небес,
Тебе не помеха, ты с другом шагаешь вперед.
Становится крепче здоровье, снижается вес,
Вот так о здоровье твоем позаботится пес.

Ты ближе к природе становишься, и от тебя
Отступят невзгоды, и хвори навечно уйдут,
И в душу заглянет доверчивый ласковый взгляд.
Собака собою восполнит в тебе доброту.

Оближет тебя теплый, влажный, шершавый язык,
И снимет усталость тяжелого трудного дня.
Собака тебя ото зла оградит,
И лаем своим от врагов защищает тебя.

Порода собаки не так уж важна и нужна.
Поверьте, не в этом собачая суть.
А если решили себе вы бездомную взять,
То в вашей душе благородство и мудрость живут.

Вам сердце собачье подарит собачье тепло,
При встрече собака приветливо машет хвостом.
И в жизни хозяина важное место займет,
И будет вас ждать, как не ждал никогда и никто.

Собака подружит вас с теми, кто так же как вы,
С собакой вдвоем на прогулку выходите в парк.
И вы убедитесь, что люди бывают добры,
Как эти хозяева добрых, прекрасных собак.

Пусть дружба с собаками, дарит улыбки и смех.
И детям и взрослым полезна она и нужна.
И если бы были собаки у всех,
То наша планета была б по-собачьи добра.

Я дружбу с собакою очень ценю,
Отвагу и верность на рынке куплю.

Щенка воспитаю как лучшего друга,
И буду стараться вот так же как он.
На помощь бросаться без лишних раздумий,
Не корысти ради, а только за корм.

И четвероногого лучшего друга,
Никто не заменит мне, даже супруга.
Мы будем делить с ним еду и досуг,
Собака надежный и преданный друг.

Припев:
Хозяин идем гулять, уже рассвет пора вставать!
Хозяин гулять идем, не помешает прогулка днем!
Хозяин, уже закат, вставай с дивана, пора нам в парк,
А в парке нас ждут друзья, их подвести никак нельзя!

октябрь 2017 г.


Рецензии