Про белых медведей

        На севере холодно и пустынно,
        Вокруг ледяная лишь твердь.
        По снежному полю устало
        Бродит белый печальный медведь.
        Он ищет подругу медведицу белую
        И медвежонка, его Умкой зовут.
        Но не знает,что в клетке железной
        Их на Большую Землю везут.
        Везут в зоопарк,где много народа
        Приходят, чтоб на зверей посмотреть.
        Только в неволе им жить очень плохо
        И нужно кому-то их пожалеть.
        Ходит медведица тихо, тоскуя,
        Из плена железного ей не сбежать.
        И понимает,что в одиночестве,
        Придётся дни свои доживать.
        В сторонке мальчишка стоит тихо ,плача,
        Давайте,откроем клетки скорей!
        Чтоб не грустили и жили на воле,
        Отпустим из клеток несчастных зверей.
        На севере холодно и пустынно,
        Вокруг ледяная лишь твердь.
        Но медведицу и медвежонка
        Должен дождаться белый медведь!
   

       


Рецензии