Детская комната

Года летят и вырастают дети,
У каждого теперь своя семья
Но для родителей дороже всех на свете
Для мамы дочери, для папы – сыновья.

Родители хранят в воспоминаньях,
Их годы жизни с самых первых дней,
И в раннем детстве пеленанья и купанья,
И первый зуб, и первый шаг, и звонкий смех.

Они считали возраст месяцами,
Своих любимых, долгожданных чад,
И помнят, как детишки подрастали,
И как впервые повели их в детский сад

Учебу в школе и домашние заданья,
И сложный возраст трудных юных лет
И с матерью сплошные пререканья
И под сомнением отца авторитет.

Дальнейшую учебу после школы,
Волнительный рабочий первый день,
И много разных поучительных историй,
О воспитании воспитанных детей.

Женитьбы и замужества, и свадьбы,
И опустевший после свадеб дом,
И как за внуками своими собирались,
С цветами и подарками в роддом.

И в семьях их сложился свой порядок,
И все они по-своему живут,
Но все ж, когда они приходят к маме,
То чувствуют особенный уют.

В квартире на столах, на стенах - фото,
Где дети маленькими запечатлены,
Игрушки краски, детские альбомы,
Родителями все сохранены.

Здесь все осталось так же, как и прежде,
Здесь только внуки изредка гостят,
А дети взрослые из этой колыбели
Как птицы - улетели навсегда.

Но в детской комнате остановилось время
Иначе детскую никак нельзя назвать
Жаль, не вернуть то время нам - на деле,
И иногда грустит об этом мать.

08.09. 2019 г.


Рецензии