Колыбельная детям
Дверь детской комнаты, немного приоткрыв,
Где спят в кроватках, колыбелью ставших,
Три светлых, добрых ангела моих.
На лицах их счастливые улыбки,
От впечатлений дня и добрых снов.
Мы учим их не совершать ошибки,
Чтоб беды не коснулись их голов.
Оценки педагогов в их тетрадках
Помогут им понять самих себя,
Но злое время уведет украдкой,
Их в мутную пучину бытия.
Во многом им придется разобраться
Без помощи, советов, мудрецов.
Иллюзии, как сахар, растворятся,
А соли пуд для них уже готов.
Так хочется, чтоб все они сумели,
Понять все правила неправильной игры.
И расставлять все знаки препинанья,
Лишь только там, где быть они должны.
Я верю в них, я в них почти уверен,
Ну, а сейчас, им нужно отдыхать.
Чтоб повзрослев, из детской колыбели,
Людьми достойными смогли они восстать.
Припев:
Спокойной ночи, спите дорогие,
Спокойной ночи, добрых снов.
Вы драгоценные, вы самые родные,
Храни вас Бог, храни вас Бог.
март 1998 года.
Свидетельство о публикации №120011003189