одинокая келья отшельника

наука любить не может тебя приучить к потерям,
и спрашивать станет строже, с годами, поверь, похмелье.
и, с болью в душе смирившись, открыв ледяные ставни,
ты белые вспомнишь вишни, над речкою ивы/ плавни.
листая страницы жизни, увидев себя моложе,
закатишь с луною тризну, глотая стихов порошу.
поймешь, что пора на паперть сходить и подать старухам,
упившись зимою насмерть, отдаться знакомым шлюхам.
нельзя научиться верить, себя наказав безбожьем,
лишь ветер стучится в двери, снегами состроив рожи -
ты снова один на кухне, горит сигаретный факел.
весь мир может просто рухнуть, остался бы только ангел,

который с тобою рядом невидимым был, до смерти.
а небо с холодным взглядом, и снегом смеются черти.





 


Рецензии