Дураки и дороги!

ДУРАКИ И ДОРОГИ - известные беды,
И России, не сыщешь, наверно, дурней.
Ведь такими отцы наши были, и деды,
Да и мы, как похоже, не очень умней.
Каждый, свой дом, сначала всегда уберет,
А потом, можно уж и соседу помочь.
Но у нас, как обычно - все наоборот,
Мы ж другим, поскорее, как будто невмочь:
И пошлем, и отстроим, подарим, простим,
Нет дорог, и не надо, проедем по грязи.
Всем важней, но не нам, простодырым таким,
Ничего, нам потом, не бояре, не князи.
У кого есть в деревне асфальт, покажите,
У кого злости нет, оттого, что весна?
И распутицы нет, у кого, вы скажите?
Как и сто лет назад,все такая ж страна.
Мы когда же себе-то начнем помогать,
Или нам, все, кому мы всегда помогали?
Нам ли лапотной быть? Эх, Россиюшка - Мать,
Знать не зря, нам слова эти все приписали?
Интересно, а будут дороги когда-то?
Или вечно плечом нам толкать и толкать?
Станем умными мы, будем жить ли богато?
Но молчит, улыбаясь, Россиюшка - Мать...


Рецензии