Оттого и страшно

Могу, оттого и страшно,
Хочу, потому и больно.
Где взять столько силы каждому,
Как минимум, быть довольными.

Взойти на вершину себя же
Извилистой горной дорогой,
Испить из божественной чаши...
Но я говорю слишком много.

И мне изливаются боли,
Глубокие детские раны.
Всплывая вверх алкоголем
И дымом марихуаны.

Заглядываю прямо в душу,
Желаю раскрыть нараспашку,
Вытягиваю и выслушиваю
Всю правду и лью её в чашку.

Вымучиваюсь и ревную,
Пью и снова пью,
А затем опять пью и
Взамен открываю свою.

Немногие, право, готовы
Увидеть такие глубины,
Где каждое первое слово
Рискует нарваться на мины.

Душа что, как лань, ранима,
Нежна и по сути вечна,
Словами проходит мимо,
И по кольцевой до конечной.

Теряясь в пути и терзаньях:
Попробуй поймай такую.
За искренностью - наказание.
И снова пью и тоскую.

А время сплетается в циклы,
Клубками, как будто змеи.
Навешиваем артикулы и
Не ценим того, что имеем.

Сжимая пространство до точки,
Сжигая мосты вместе с речкой,
Сжирая печень и почки
Вселенской циклической течкой,

Питаем внутри пустоты,
Речами и тишиною...
Мой ангел, скажи мне, кто ты?
И что же не так со мною?

Любовь моя, сколько можно?
Душа моя, что мне делать?
Храни, я прошу тебя, Боже,
Бренное смертное тело.


Рецензии