Я не знаю, по кому сегодня плачут небеса

Я не знаю, по кому сегодня плачут небеса.
Разгулялась вольно за окном стихия.
Пробудилась природа от чарующего сна
И орошает землю своей печальной силой.

Склонили головы безвольно все деревья,
Слезами капает упавшая с небес вода.
Все для того, чтобы от печали получив силы,
Снова флора к жизни была пробуждена.

Заволокло спокойствием, томлением,
Лишь только ветер тихо в кронах шелестит.
И небо серое туманом в вышине клубится,
Ведь Солнце скрыто - за облаками спит.

Придет пора очнуться, иссякнут слезы
Через несколько часов, но не навсегда.
Горюет часто по кому-то Дева осень.
Лишь знать бы мне, чем была огорчена.


Рецензии