Утро в деревне

Раскудахтались куры
На задворках-с утра.
Раскудахтались куры-
Просыпаться пора!
Я умоюсь росою,
Причешусь ветерком,
Выйду в чистое поле,
Побродить босиком.
Букет белой ромашки
Соберу на лугу,
И спрошу я кукушку-
В недалёком бору-
"Ты скажи мне,кукушка,
Ты скажи не тая-
Сколько лет будет длиться,
Жизнь земная,моя?"
И кукушка в ответ,
Стала мне куковать-
Я считала,считала,
И устала считать!
" Ай, спасибо кукушка,
За невинную ложь.
Твой ответ понимаю-
"Живи,если живёшь!
Цени каждое утро,
Цени каждый закат,
Ни одно из мгновений-
Не вернётся назад!"
Раскудахтались куры,
На задворках-с утра.
Раскудахтались куры-
Просыпаться пора!


Рецензии