Ивы, ивы над водой...
Что не спите, ивы?
Оттого ль, что молодой
Месяц и красивый?
Оттого ль не спите вы,
Что глубокий омут
Плачет голосом живым
Сломанных черёмух?
Или вы лишились сна,
Оттого, что тонко
Изнутри поёт сосна
Голосом ребёнка?
– Нет, не спим мы над водой, –
Отвечают ивы, –
Оттого, что молодой
Сам ты и красивый.
5 июня 1974 г.
(8:45 в электричке Люберцы – Бронницы
и в д. Юрово у ст. Бронницы)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120011000247
Елена Гусельникова 10.01.2020 16:58 Заявить о нарушении