Не покидай меня
на грустный город…
Душа в груди полужива,
морозит холод.
Не обогреть, не пожалеть
никто не сможет.
По январю оставлен след,
но лишь прохожим.
Для одиночества полёт
не пригодится -
кто за собою позовёт
больную птицу?
И замороженные сны,
как чёт и нечет -
воспоминания весны
уже не лечат.
Остаток дней покроет лёд,
замёрзнут окна;
душа в плаксивость попадёт
и в ней промокнет,
заледенелые мечты
упрутся в финиш…
Всё так и будет, если ты
меня покинешь.
***
Свидетельство о публикации №120011002398
Людмила Андреева-Волкова 24.01.2020 13:50 Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь (и я слежу за твоими новинками в Интернете, где увижу - перечитываю... и на Стихире, и что Дима Ханин помещает). Молодчина ты!
Николай Дик 24.01.2020 21:55 Заявить о нарушении