Луна люминесцентным фонарем

Ночь.
Луна
Люминесцентным фонарем,
Наглая,
Лезет в оконный проём,
Как юбка цыганки.
И, пробуя взглядом каждый предмет,
"Может на что сгодится?
Нет".
И, потерявшая интерес,
В полночь уходит за серый лес.
Не взглянув мне в глаза даже.

А я пальцами в бархатной свечной саже
Переворачиваю вновь страницы.

Ночь.
Луна.
От воды пар.
Мороз поднимает как пыль туман.
Она любуется в зеркало рек.
Она смотрит в глаза
Лишь самой себе.

Там,
С другой стороны воды
Она спускается вновь с небес
И в оконный проём
И на серый лес.
Но только не смотрит в глаза мне снова.
Освещая люминесцентным фонарем все словно.


Рецензии