Напряг

...женщина писала президенту,
не дожидаясь адекватного ответа,
мол, я учитель, жена, мать...
в бюджет семейный - двадцать пять
и муж под сорок –
всё в рублях...
мы вспоминаем мух и блях
всегда перед зарплатой,
житейский бытовой напряг?
но как иначе прожить? как?
пускай не «в шоколаде»,
но чтобы дети от страны
хоть шерсти клок, хоть сноп копны,
хоть баррель дёгтя, ложку мёда...
они же тоже часть народа?
или «народ» – это мажоры
коммерческой «элитной» школы?


Рецензии